Política de Privacidad del sitio web academiaeuropeaonline.com

La Política de Privacidad del sitio web academiaeuropeaonline.com (la “Política”) explica nuestra recolección y uso de datos y la divulgación de prácticas para este sitio web bajo lapropiedad y administración de Academia Europea Online. Al acceder a nuestra web, usted dejaen claro que ha leído y que entiende y acepta los términos de esta Política de Privacidad.

Academia Europea Online considera que cualquier tipo de información relativa a una persona es información de carácter personal, y por consiguiente vela en todo momento por la privacidad y confidencialidad de la misma. La confidencialidad de la información implicará su mantenimiento en archivos y/o bancos o bases de datos seguros, de modo tal que el acceso por parte de terceros que no se encuentren autorizados a tal efecto, se encuentre impedido.

Si tiene alguna pregunta con respecto a esta Política, comuníquese con nosotros por correo electrónico escribiendo a responsableprivacidad@academiaeuropeaonline.com

Lo invitamos a que revise con frecuencia esta declaración, ya que podemos modificarla en cualquier momento a nuestro absoluto criterio.

Nuestro sitio contiene enlaces a sitios de terceros, que no están sujetos a esta política de privacidad. Academia Europea Online no avala las prácticas de privacidad ni el contenido de dichos sitios, y tampoco se responsabiliza por ellos. Le recomendamos leer la política de privacidad de los sitios mencionados que visite.

Los sitios web de la marca Academia Europea Online pueden solicitar información suministrada por usted. En el caso de que usted nos suministre información personal para registrarse de forma gratuita y posteriormente haga una compra directamente a nosotros, sus derechos de privacidad serán protegidos de acuerdo con nuestras políticas, las cuales estarán publicadas y disponibles para su lectura al momento de la compra.

1. Información recolectada

Recibimos y almacenamos toda la información que usted ingresa a través del sitio web o nos proporciona a través de: i) El uso de formularios de registro y consultas; ii) El proceso de compra cuando usted adquiere cualquiera de nuestros productos o servicios; iii) El suministro de datos en línea o por otro medio por parte de usted.

Esto incluye información que lo identifica a usted (“información personal”), inclusive su nombre y apellido, número de teléfono, domicilio y dirección de correo electrónico. También es posible que le pidamos que proporcione información adicional acerca de usted, como su edad, sus pasatiempos y si le interesa aprender idiomas. Usted puede negarse a proporcionar esta información adicional, pero por lo general cierta cantidad de información acerca de usted es necesaria para inscribirse o registrarse y participar de las funciones del producto o servicio.

Usted tiene el derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Objeción (ARCO) de sus datos personales, a oponerse a su tratamiento o revocar el consentimiento de los mismo, según lo estipulado en el Artículo 29 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

2. Uso de cookies y otros dispositivos de seguimiento

Para personalizar el uso de nuestros sitios, usamos cookies y otros dispositivos de seguimiento que incluyen objetos locales compartidos creados con tecnología Adobe Flash (cookies flash).Una cookie es una pequeña cantidad de información que el servidor web envía al disco duro de su computadora para que el sitio web pueda recordar quién es usted. Esta información puede incluir datos relacionados con el uso que usted hace de nuestros sitios, información sobre su computadora como la dirección IP y el tipo de navegador, datos demográficos y, si accede a nuestro sitio a través de un enlace ubicado en un sitio de terceros, la URL de la página que contiene dicho enlace. Los dispositivos de seguimiento no se usan para registrar el uso de Internet en otros sitios no operados por Academia Europea. Si es un usuario registrado, la información de cookies puede incluir su nombre y dirección de correo electrónico para fines de verificación.

La información de cookies se puede utilizar para los siguientes propósitos:
i) Identificar a personas registradas o a usuarios que vuelven a ingresar; ii) Permitirle navegar con más facilidad en nuestro sitio; iii) Hacer un seguimiento del uso del sitio para mejorar el desarrollo de nuestros sitios de acuerdo con sus necesidades; iv) Crear un perfil demográfico; v) Si no desea ayudarnos a saber cómo mejorar el sitio y nuestros productos, ofertas y estrategia de comercialización, puede configurar su navegador web para no aceptar cookies. Podrá encontrar más información sobre cómo evitar el almacenamiento de cookies en la computadora en http://www.allaboutcookies.org, en la sección “Manage cookies” (Administrar cookies). También, puede ir al menú de ayuda de su navegador de Internet. Las cookies flash se pueden eliminar usando las últimas versiones de Google Chrome, Mozilla Firefox y Microsoft Internet Explorer, que se pueden actualizar en estos navegadores, o también puede eliminarlas o bloquearlas desde el Panel de Configuración de almacenamiento de sitios web de Adobe.

Ocasionalmente, podemos permitir a compañías de terceros instalar cookies en los sitios de Academia Europea Online para fines de investigación de mercado, seguimiento de ingresos o para mejorar la funcionalidad del sitio.

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el responsable no recaba datos personales sensibles.

3. Utilización de información personal

Utilizaremos su información personal para los siguientes propósitos generales:

•   1. Procesar su suscripción o registro en el Servicio prestado por Academia Europea Online en su modalidad online.
•   2. Procesar consultas, llevar a cabo encuestas de investigación de mercado, realizar concursos, medir el interés y mejorar nuestro sitio web y los productos y servicios.
•   3. Proporcionarle información sobre los productos y servicios que ofrecemos. Si desea dejar de recibir correos electrónicos de comercialización, siga las instrucciones de la comunicación en particular o comuníquese con nosotros a responsableprivacidad@academiaeuropeaonline.com.
•   4. Gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con clientes y alumnos para la prestación de los servicios contratados.
•   5. Gestión, control, administración y actualización de información de personas físicas que actúan como representantes legales o contactos designados de personas morales, que contratan servicios prestados por el responsable.
•   6. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el responsable y los alumnos y clientes.
•   7. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
•   8. Impartición, evaluación y seguimiento de los cursos educativos impartidos por Academia Europea Online, incluyendo la realización de pruebas de nivel sobre el conocimiento y uso de idiomas.
•   9. En su caso, comunicación de los resultados sobre aprovechamiento y pruebas de nivel de los alumnos, hacia aquellas personas que han contratado los servicios del responsable o hacia autoridades administrativas que legalmente deban conocerlos.

•   10. Monitorización electrónica del aprovechamiento de los cursos impartidos por el responsable.
•   11. Atención a alumnos y clientes a través de medios electrónicos, para responder a sus preguntas y comentarios; comunicarnos con usted por medio de correo postal o electrónico (u otros medios electrónicos) para informarle acerca de nuestros programas y servicios; mejorar nuestros ofrecimientos y evaluar su interés en ellos; solicitar información de usted, incluso por medio de encuestas.
•   12. Ofrecer a los clientes un servicio personalizado.
•   13. Resolver disputas, cobrar cuotas o solucionar problemas; prevenir actividades potencialmente ilegales; hacer cumplir los términos de uso; y de cualquier otra manera que se describa en el punto y momento de la recopilación.
•   14. Estadística y registro histórico de alumnos y clientes.

4. Divulgación de información personal

Podríamos mostrar su información de perfil (excepto su dirección de correo electrónico y
contraseña) a otros miembros de la comunidad del Servicio y para facilitar las funciones del
Servicio. También podemos divulgar su información personal según se describe enseguida:

 

(a) Para el procesamiento de pedidos, inscripciones y consultas relacionadas al Servicio; (b) A terceros que proporcionan servicios o funciones de parte nuestra, inclusive servicio al cliente, análisis comercial, marketing y servicios relacionados al funcionamiento del Servicio. Estas compañías tienen acceso a la información personal requerida para realizar sus funciones y no tienen permitido compartir o usar la información para cualquier otro propósito;. (c) A socios comerciales con los que podamos ofrecer conjuntamente un producto o servicio. Resulta evidente la participación de un tercero ya que su nombre aparece en el material informativo. Si elige aprovechar la oferta en cuestión, podemos compartir información acerca de usted, inclusive información personal, con los socios mencionados. Tenga en cuenta que las prácticas de privacidad de estos socios terceros no están bajo nuestro control; (d) Cuando sea conveniente o necesario para cumplir requerimientos Según sea necesario para resolver disputas, cobrar cuotas y solucionar problemas; (e) En relación con un cambio de control u operativo, inclusive, de manera enunciativa y no limitativa, en la fusión, la adquisición, la reorganización, la reestructuración o cualquier otra transferencia de los bienes de Academia Europea Online o una transferencia de las operaciones del Servicio; (f) Con su consentimiento; legales o normativos; (g) Según sea necesario, a entera discreción de Academia Europea Online, para proteger los derechos percibidos, la seguridad y la propiedad de Academia Europea Online, los servidores y medios portadores del Servicio, los usuarios del Servicio y el público en general; y (h) A nuestros instructores, para optimizar el diseño de los materiales instructivos y las interacciones con usted.

También podemos compartir información colectiva o anónima con terceros, inclusive anunciantes o inversores. Por ejemplo, le podríamos comunicar a nuestros anunciantes el número de visitantes de nuestro Servicio. Esta información no contiene ninguna información personal y, por lo general, se utiliza para desarrollar contenidos y servicios que esperamos sean de su interés.

5. Consideraciones especiales respecto a correo electrónico y salas de chat

Tenga en cuenta que siempre que usted voluntariamente divulgue información personal mediante Internet, esa información puede ser recolectada y utilizada por otros. Al publicar información en Internet o divulgar dicha información en ‘foros de opinión’ mediante el uso del Servicio, esa información puede ser vista, recolectada y utilizada por otras personas además de nosotros. Academia Europea Online no se hace responsable por el uso que terceros no autorizados hagan de la información de acceso público.

 

6. Acceso a información personal

Enviando un correo electrónico a responsableprivacidad@academiaeuropeaonline.com, usted puede obtener una copia de toda la información personal que proporcionó por medio de los Servicios, o pedir que Academia Europea Online actualice o cambie dicha información personal.

 

7. Recolección y uso de Información Personal

La recolección y tratamiento de datos de carácter personal de los usuarios tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, personalización, actualización y mejora de los productos y servicios puestos a disposición de sus usuarios por parte de Academia Europea Online.  Es posible asimismo que se utilice la información personal de los usuarios para todos los fines legales, los cuales pueden incluir, pero sin limitarse a, responder sus solicitudes, procesar transacciones, para fines administrativos.

 

La información recolectada es:

• Nombre de usuario y contraseña de acceso.

• Correo electrónico, número de teléfono (celular y fijo), información de pago, país de residencia, domicilio (incluyendo direcciones de facturación), identificación de usuario en las redes sociales.
• También al utilizar los servicios prestados, es posible que Academia Europea Online reciba de parte de los usuarios información no personal como “referencias de navegación”, direcciones IP, acciones de usuario, y distintas variables del entorno.

Una “referencia” es información que el explorador Web transmite a los servidores de Academia Europea Online.

Academia Europea Online, se compromete unicamente a utilizar los datos personales, en relación a los fines establecidos, y de igual manera serán tratados bajo medidas de seguridad, garantizando la confidencialidad en todo momento.

 

8. Seguridad

Debería tener en cuenta que siempre existen riesgos al divulgar información en Internet. Aunque ningún sitio web puede garantizar completa seguridad, Academia Europea Online ha implementado razonables procedimientos de seguridad administrativos, técnicos y físicos para evitar que su información personal se pierda, se utilice indebidamente o sea alterada por terceros no autorizados. Por ejemplo, Academia Europea Online mantiene políticas y protocolos para restringir el acceso a su información personal sólo a personal autorizado, y
exclusivamente por razones administrativas autorizadas.

 

9. Utilización del Servicio por niños

En cumplimiento de la Ley de Protección de la Privacidad Infantil en Internet (COPPA por sus siglas en inglés) y sus modificaciones posteriores, no pediremos información personal de ninguna persona menor a trece (13) años sin el consentimiento de sus padres. Cualquier persona que nos proporciona este tipo de información representa que tiene 13 o más años de edad. Academia Europea Online no recopila o solicita ninguna información de cualquier persona menor de 13 años ni tampoco permite a esas personas a registrarse para el Servicio.

Los padres o tutores de los menores de edad, podrán ejercer el control de los derechos de los mismos, reconocidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (LFPD), y realizar cualquier consulta o aclaración acerca del uso de los datos privados del Usuario.

10. Revocación del Consentimiento

Los usuarios podrán revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales, en todos los casos, en donde la revocación no impida el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica vigente entre Academia Europea Online y el Usuario.

 

11. Sitios Web de terceros

Los sitios web enlazados con este Servicio no se rigen por esta Política. Le recomendamos que examine las declaraciones de privacidad publicadas en esos sitios web para entender sus procedimientos en la recolección, uso y divulgación de información personal.

 

12. Cambios en esta Política

Academia Europea Online puede actualizar esta Política en el futuro de modo que sea congruente con los cambios de nuestras prácticas de privacidad, las funciones de nuestro sitio web o la legislación correspondiente; por este motivo, consulte este apartado frecuentemente. Le informaremos acerca de los cambios materiales de esta Política de Privacidad enviándole un aviso a la dirección de correo electrónico que nos proporcionó o publicando un aviso
destacado en el Servicio.

 

13. Cómo contactarnos

Si tiene alguna pregunta con respecto a esta Política, envíenos un correo electrónico a responsableprivacidad@academiaeuropeaonline.com o escribiendo a:
Responsable para cuestiones de privacidad AEO Calle Bella Vista Nicanor de Obarrio o Av. 4ta. C-E, Plaza C.-, Panamá, Panamá.

 

Esta política está en vigor desde el 15 de julio de 2019.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, contacte con nosotros en la siguiente dirección: responsableprivacidad@academiaeuropeaonline.com

Copyright © Academia Europea Online. Todos los derechos reservados.